La cocina del Cid. Nueva edición ampliada
Historia de los yantares y banquetes de los caballeros medievales
Autor: Almodóvar Martín, Miguel Ángel
Sección: HISTORIA - Historia Universal
La cocina del Cid. Nueva edición ampliada
8,99€ IVA INCLUIDO
- Editorial:
- LA CATARATA
- Publicación:
- 01/10/2022
- Colección:
- Historia Incógnita
- Ver ficha completa
Sinopsis
La cocina del Cid, de Miguel Ángel Almodóvar, es mucho más que un libro de cocina: sus casi 80 recetas diseminadas a lo largo de la obra no son más que una apetitosa y dulce excusa para hablar con gran acierto de la vida, usos, costumbres y convivencia de los hombres y mujeres de la Edad Media.(Web Literateando)Miguel Ángel Almodóvar …
La cocina del Cid, de Miguel Ángel Almodóvar, es mucho más que un libro de cocina: sus casi 80 recetas diseminadas a lo largo de la obra no son más que una apetitosa y dulce excusa para hablar con gran acierto de la vida, usos, costumbres y convivencia de los hombres y mujeres de la Edad Media.(Web Literateando)
Miguel Ángel Almodóvar ofrece un estudio original, con referencias a las Cruzadas (y la cocina de los cruzados) y la situación política europea del momento. La Peste Negra y la reacción europea, con cambios que llevaran a Europa a acabar dominando el mundo. Las diferencias entre las zonas rurales y urbanas, la vida en el área musulmán y en el cristiano, y cómo los judíos sobrevivieron en las dos. (Blog El Aderezo)
Es un estudio ameno y bien documentado sobre la cocina medieval de hace mil años y sus orígenes. Se sumerge en esa cocina entre batallas, monasterios y villanos, centrándose en la figura de Rodrigo Diaz de Vivar, y de sus esfuerzos en conseguir alimento para él y sus mesnadas durante el destierro a que fue condenado por Alfonso VI. (Blog El fogón de Meg)
Los platos que se comían en la época del Cid Campeador, por primera vez, recreados en imágenes y con los tiempos de cocinado y las cantidades de los ingredientes.
El S. XI de la historia española es convulso porque conviven tres culturas: los judíos sefardíes, los cristianos que llevaban la Reconquista y los musulmanes divididos en reinos de taifas, esta situación deja un complejo panorama político de continuas guerras y alianzas de todos con todos, pero en el plano positivo produce una mixtura de ingredientes y recetas culinarias que dará lugar a una revolución gastronómica europea. Ese es el tiempo en el que Rodrigo Díaz, el Cid, medró y llegó a las cotas más altas de la sociedad de la época. La cocina del Cid presenta setenta y tres recetas redactadas por primera vez y rescatadas del Cantar del mío Ci
Más libros de Almodóvar Martín, Miguel Ángel
-
NO DISPONIBLE
La cocina del Cid. Nueva edición ampliada
Almodóvar Martín, Miguel Ángel22,57€ IVA INCLUIDO
-
NO DISPONIBLE
FIBROMIALGIA Y SINDROME DE FATIGA CRONICA
ALMODOVAR MARTIN, MIGUEL ANGEL12,95€ IVA INCLUIDO
Más información del libro
La cocina del Cid. Nueva edición ampliada
- Editorial:
- LA CATARATA
- Fecha Publicación:
- 01/10/2022
- Formato:
- Cambiar formato
- ISBN:
978-84-1305-295-3
- EAN:
9788413052953
- Nº páginas:
- 310
- Colección:
- Historia Incógnita
- Lengua:
- ESPAÑOL
- Alto:
- 0 mm
- Ancho:
- 0 mm
- Sección:
- HISTORIA
- Sub-Sección:
- Historia Universal
Almodóvar Martín, Miguel Ángel
Miguel Ángel Almodóvar, autor de este libro, es Licenciado en Ciencias Políticas y Sociología además de Técnico Superior del Consejo Superior de Investigaciones Científicas, pero, sobre todo, es un periodista y escritor amante del comer sano y de la buena mesa aunque, a veces, esto pueda parecer contradictorio. Durante años fue el responsable del programa España Paso a plato emitido por Tele5 y Antena 3, en la radio pasó por Protagonistas y actualmente colabora en la Cadena Ser. En el 2003 recibió el premio Alimentos de España por la buena combinación que en sus trabajos hace entre la gastronomía y los productos españoles, aunque no hace ascos a los foráneos, y por su promoción de una alimentación sana y equilibrada. Ha escrito diversos libros entre los que tan sólo citaré La cocina del Cid, La fórmula Almodóvar, El hambre en España y Una historia de la Alimentación con el que ganó el prestigioso premio Gourmand World Cookbook Award 2003 al mejor libro de literatura gastronómica en español.
Otros libros en HISTORIA
-
DISPONIBLE
Recogida en librería GRATIS
Envío a domicilio
100 oficios para el recuerdo
Monesma, Eugenio25,00€ IVA INCLUIDO
-
DISPONIBLE
Recogida en librería GRATIS
Envío a domicilio
HISTORIA DE ROMA CONTADA PARA ESCÉPTICOS
ESLAVA GALÁN, JUAN23,90€ IVA INCLUIDO
-
DISPONIBLE
Recogida en librería GRATIS
Envío a domicilio
QUIERO Y NO PUEDO
PELÁEZ, RAQUEL21,90€ IVA INCLUIDO
-
DISPONIBLE
Recogida en librería GRATIS
Envío a domicilio
OBJETIVO: DEMOCRACIA
FERNANDEZ-MIRANDA, JUAN21,90€ IVA INCLUIDO
-
DISPONIBLE
Recogida en librería GRATIS
Envío a domicilio
ACONTECE QUE NO ES POCO
Concostrina, Nieves20,90€ IVA INCLUIDO
-
DISPONIBLE
Recogida en librería GRATIS
Envío a domicilio
ANATOMIA DEL MAL
Wild, Jordi20,90€ IVA INCLUIDO
-
DISPONIBLE
Recogida en librería GRATIS
Envío a domicilio
NADA POR LO QUE PEDIR PERDON
GULLO OMODEO, MARCELO11,95€ IVA INCLUIDO
-
DISPONIBLE
Recogida en librería GRATIS
Envío a domicilio
UNA HISTORIA DE ESPAÑA (CAMPAÑA EDICION LIMITADA)
PEREZ-REVERTE, ARTURO7,95€ IVA INCLUIDO
-
DISPONIBLE
Recogida en librería GRATIS
Envío a domicilio
PSOE EN LA HISTORIA DE ESPAÑA, EL
MOA, PIO25,90€ IVA INCLUIDO
-
DISPONIBLE
Recogida en librería GRATIS
Envío a domicilio
FRANCO Y JOSE ANTONIO. EL EXTRAÑO CASO DEL FASCISMO ESPAÑOL
Payne, Stanley G.29,90€ IVA INCLUIDO
-
DISPONIBLE
Recogida en librería GRATIS
Envío a domicilio
JUANA I, LA REINA CUERDA
LARA, MARIA23,95€ IVA INCLUIDO
-
DISPONIBLE
Recogida en librería GRATIS
Envío a domicilio
14 DE ABRIL
CERDA, PACO18,95€ IVA INCLUIDO
-
DISPONIBLE
Recogida en librería GRATIS
Envío a domicilio
PRETÉRITO IMPERFECTO
CONCOSTRINA, NIEVES20,90€ IVA INCLUIDO